КОМПЛЕКСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

РАСХОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

 

8 (495) 662-48-66

   8 (800) 555-36-85

info@ind-art.ru

БЫСТРАЯ ЗАЯВКА

Нейтрализаторы

Смытые травильные средства и использованная вода должны быть обработаны перед сливом. Вода, использованная при травлении, содержит кислоты и компоненты сплава обработанных материалов: железо, хром и никель.

Травильные пасты после истечения времени воздействия и перед промывкой могут быть нейтрализованы с помощью средства Antox NP . Однако этот нейтральный материал по-прежнему содержит ионы тяжёлых металлов. Это означает, что сточные воды должны сливаться таким образом, чтобы нейтрализованный материал оседал в виде шлама. Чистая отфильтрованная вода может быть слита в канализацию при уровне кислотности рН 6,5 - 9 (в соответствии с местным законодательством). Шлам должен быть утилизирован на уполномоченном заводе по переработке отходов.

Кислая промывочная вода, полученная в результате струйного травления или травления погружением, должна обрабатываться на специальном заводе. Если такой завод отсутствует, промывочная вода должна быть нейтрализована на уполномоченном заводе по переработке отходов.

В дополнение к нейтрализации кислоты, ионы металлов и фториды должны быть осаждены. Для осаждения фторидов гидроксидом кальция необходимо добавить стехиометрическое количество кальция. По мере возможности необходимо нейтрализовать существующие нитриты, уменьшить содержание нитридов моноамидом серной кислоты или окислить жавелевой водой.

Для лучшей флоккуляции и осаждения шлама можно добавить (и перемешать) в нейтрализованные сточные воды флоккулянт Hebrofloc 100. Шлам отделяют от чистой воды путём декантации, фильтр-пресса или сепаратора. После окончательной проверки уровня кислотности воды (рН 6,5 - 9 в соответствии с местным законодательством), её можно сливать в канализацию. Едкий шлам должен утилизироваться на уполномоченном заводе по переработке отходов.